'호텔패스글로벌(주)'은(이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, 회사는 『개인정보보호법』 관련조항과 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률』의 기준에 따라 ‘개인정보처리방침’을 수립하여 이를 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 목적과 절차로 수집/이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.



[01] 개인정보 수집에 대한 동의

회사는 개인정보 수집에 있어 여행업무의 특성 상 원활한 상담을 위하여 개인정보 수집 시 온/오프라인이 일원화 되어 관리되고 있습니다. 회사는 이용자들이 회사의 개인정보 취급방침 또는 이용약관의 내용에 대하여 상품 예약 시「동의」버튼 또는 「취소」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다. 전화와 오프라인으로 개인정보를 취득할 경우 취득한 해당 개인정보에 대한 취득 여부 동의를 구두로 안내하여 드리고 홈페이지를 통해 확인할 수 있도록 안내하고 있습니다.


[02] 개인정보 수집 및 이용 목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.


  1. I. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 호텔예약 서비스 제공에 따른 요금정산, 예약내역의 확인 및 상담, 컨텐츠 제공, 요금 결제 등

회사는 여행서비스제공 및 회원 가입을 위해 필요한 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.


수집되는 개인정보 내역
항목 수집되는 개인정보 내역 수집 목적
호텔 예약 및 상담 예약자 : 성명, 연락처(이메일/휴대폰), 기타사항
여행자 : 성명(국문/영문), 성별, 연락처(이메일/휴대폰)
호텔 예약 여부 확인 목적
대금 결제 및 정산 성명, 카드사명, 신용카드번호, 승인번호, 계좌번호, 연락처(이메일/휴대폰), 금액 신용카드 결제 서비스 및 계좌이체를 통한 은행 납부
만 14세 미만 회원 서비스 이용 시 법정대리인의 성명, 가족관계 증빙서류 법정 대리인 동의 확인 여부
시스템 관련 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보 서비스 이용 통계

  1. II. 개인정보 수집 방법

호텔 예약 시 웹사이트에서 제공하는 서식에 이용자의 입력을 통해 수집합니다.


[03] 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 이용자의 동의 하에 수집된 개인정보는 이용자가 회사 웹사이트상의 서비스를 이용하는 동안 보유ㆍ이용됩니다. 당사는 아래와 같이 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성된 때 수집된 개인정보를 지체 없이 파기하겠습니다.

단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.


I 보존 항목

예약상세내역과 이에 포함된 예약자 정보

II 보존 근거 및 기간

상법, 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우 및 사전에 보유기간을 이용자에게 고지하거나 명시한 경우 등은 그에 따라 개인정보를 보관할 수 있습니다.

[04] 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.


I 파기절차

이용자가 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

II 파기방법

종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 신용 카드 정보의 경우, 결제시점까지 암호화되어 관리된 후, 결재 및 취소 시에 바로 영구 삭제됩니다.

[05] 개인정보 제 3자 제공

회사는 회원님의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고 어떠한 경우에도 ‘개인정보의 수집 및 이용목적’ 에서 고지한 범위를 넘어 서비스와 무관한 타 기업/기관에 제공하거나 이용하지 않습니다.

단, 고객의 상품 예약진행 및 서비스 수행에 직접적으로 관계되는 업체에 한해서 제한적인 조건으로 개인정보가 제공되며 내용은 다음과 같습니다.


제공하는 항목
제공대상 제공하는 항목 제공받는 자의 이용목적
국내외 호텔 및 리조트, 숙박에이전트
전체보기
성명(영문), 성별 숙박 및 호텔 예약관련 고객관리 목적


*보유 및 이용기간: 이용목적에 따른 개인정보 제공 시부터 이용목적 달성 및 관계법령에 따른 보관기간까지 보관 후 지체 없이 파기(제휴업체는 제휴기간 종료 시까지)

다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.


  1. ① 이용자들이 사전에 동의한 경우
  2. ② 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

[06] 수집한 개인정보의 위탁

회사는 고객서비스 편의를 위해 일부 업무를 전문업체에 위탁 운영하고 있습니다. 회사는 개인정보 보호의 만전을 기하기 위하여 서비스 제공자의 개인정보 취급 위탁과 관련한 적법한 처리절차와 보안지시엄수, 개인정보에 관한 비밀 유지 등을 명백히 규정하고 해당 계약 내용을 서면 또는 전자적으로 보관하여 이를 엄격하게 관리 감독하고 있습니다. 그 현황은 다음과 같습니다.



개인정보의 위탁
수탁업체 위탁하는 정보 내역 위탁 업무 내용
이니시스 성명, 카드사명, 신용카드번호, 승인번호, 금액, 계좌번호, 이메일, 휴대폰 신용카드 결제 및 실시간 계좌이체 서비스 목적

[07] 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 서비스 이용정보를 조회할 수 있습니다.
“호텔패스글로벌(주)가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


[08] 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 호텔패스글로벌(주)의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.


I 쿠키 등 사용 목적

이용자의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

II 쿠키 설정 거부 방법

예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

[09] 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

귀하의 이용정보는 보안모듈이 적용된 서버에 안전하게 보관이 됩니다.


I 기술적 대책

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 서비스 이용정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.


II 관리적 대책

회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있으며 그에 해당하는 자는 다음과 같습니다.



위의 직원에 대한 관리적 대책은 다음과 같습니다.


그리고 사내 개인정보책임자를 통하여 개인정보 취급방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.

단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 예약조회 인증정보(예약번호, 이메일주소, 휴대전화번호)가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다. 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉시 귀하께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

[10] 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.


개인정보관리책임자
개인정보관리책임자
성명 정/김경옥 본부장 부/이수진 부장
부서 총괄본부장 부설연구소
전화번호 02-2262-5081 02-2262-5131
이메일 kyong@hotelpass.com angma@hotelpass.com

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.


  1. 1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
  2. 2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
  3. 3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
  4. 4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

[11] 고지의 의무

현 개인정보 취급방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 홈페이지의 공지사항을 통해 고지할 것입니다. 본 사이트에 게재되는 정보는 오류 및 지연이 있을 수 있으며 그 이용에 따르는 책임은 이용자 본인에게 있습니다. 또한 이용자는 본 정보를 무단 복사, 전제 할 수 없습니다.

개인정보취급방침 최종변경일자 2017년 12월 11일